Brioche (Nid d'Abdeilles)
Ingrédients: (J'ai divisé les ingrédients par deux)
500g de farine
100g de beurre mou
2 œufs
3 c à s de sucre
3 c à s de lait en poudre
1 c à s de levure boulangère
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
180ml d'eau tiède
Préparation :
Dans un grand récipient, verser la farine, former un puit et y mettre les œufs, le sucre, le lait en poudre, la levure, l'eau de fleur d'oranger et le sel.
Travailler petit à petit en y ajoutant l'eau tiède jusqu'à formation d'une boule.
Pétrir pendant quelques minutes et enfin ajouter le beurre mou, continuer jusqu'à absorption de la matière grasse, couvrir et laisser doubler de volume.
Diviser la pâte en petite boulettes et les placer dans un moule.
Laisser lever pendant environ 30 minutes.
Badigeonner de jaune d'œufs, cuire dans un four pré-chauffé pendant environ 25 minutes.
A la sortie du four, napper avec de la confiture d'abricot et décorer avec des amandes effilées.