750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Nawnaw
16 janvier 2012

Tarte chocolat, crème d'amandes et pommes


Tarte au chocolat, crème d'amande et poire

Tarte au chocolat, crème d'amande et poire bis

Ingrédients :

1 pâte feuilletée, brisé ou sablé

2/3 pommes selon leur taille

120g de chocolat pâtissier noir ou au lait

2 œufs

100g de beurre

100g de poudre d'amandes

80g de sucre


Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (Th 6/7)

Dans un récipient, mélanger le sucre, le beurre ramolli, et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter 2 œufs et mélanger le tout au fouet.

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait et une noisette de beurre afin de l'étaler facilement sur la pâte.

Mettre votre pâte dans un moule à tarte et y incorporer en premier lieu le chocolat.

Etaler ensuite le mélange de crème d'amandes.

Eplucher et couper les pommes en petit dès, puis les disposer sur la tarte.

J'ai décorer ma tarte avec du chocolat râpé.

Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 minutes.




 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Les délices de Nawnaw
Visiteurs
Depuis la création 1 395
Publicité