Tarte chocolat, crème d'amandes et pommes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, brisé ou sablé
2/3 pommes selon leur taille
120g de chocolat pâtissier noir ou au lait
2 œufs
100g de beurre
100g de poudre d'amandes
80g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (Th 6/7)
Dans un récipient, mélanger le sucre, le beurre ramolli, et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter 2 œufs et mélanger le tout au fouet.
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait et une noisette de beurre afin de l'étaler facilement sur la pâte.
Mettre votre pâte dans un moule à tarte et y incorporer en premier lieu le chocolat.
Etaler ensuite le mélange de crème d'amandes.
Eplucher et couper les pommes en petit dès, puis les disposer sur la tarte.
J'ai décorer ma tarte avec du chocolat râpé.
Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 minutes.